Празднику Белой Трости 10 лет

Празднику Белой Трости 10 лет

В десятый юбилейный Праздник белой трости слепые покажут шоу для людей без инвалидности


В международный день слепых, 13 ноября, Празднику белой трости исполнится 10 лет. В честь этого некоммерческая организация «Белая трость» в Екатеринбурге организует международный праздник, в котором примут участие люди с инвалидностью из Латвии, Армении, Узбекистана и Таджикистана. Из-за ситуации с пандемией праздник пройдет в гибридном формате.

Песни на русском жестовом языке, незрячий рок-музыкант, танцы на коляске, фокусы вслепую, экскурсия от незрячего экскурсовода: все это смогут увидеть участники, подключившиеся к празднику в онлайн-формате. Сами выступающие в офлайне будут петь, танцевать, рассказывать стихи и демонстрировать другие свои таланты. На каждое выступление отводится пять минут, после чего ведущие объявляют следующее включение.

Ведущими выступят Лариса Юдина, организатор первого Праздника белой трости, и Никита Ильин, журналист радио «Комсомольская Правда – Севастополь». В перерывах между включениями ведущие проведут викторину, участникам нужно будет ответить на шуточные и правдивые вопросы, кто ответит правильно на все вопросы – получит подарок.

«Цель праздника – показать силу духа незрячих людей в позитивном ключе. Мы этот праздник организуем больше даже для людей без инвалидности, просто чтобы они посмотрели, что могут слепые люди, какие таланты у них есть. Как и многие другие наши мероприятия, юбилейный Праздник белой трости пройдет в гибридном формате - это когда кто-то из участников и организаторов в онлайне, а кто-то в офлайне. Мы рады будем всех приветствовать 13 ноября, в пятницу, наравне с незрячими участие в празднике примут неслышащие люди и колясочники», - рассказал президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков.

Мероприятие начнется в 11:00 по московскому времени, проходить будет на платформе Zoom, транслироваться праздник будет на YouTube канал «Белой трости» - ссылка на трансляцию https://youtu.be/HSj13wKLucc.

В числе организаторов праздника организаторы Первого всемирного конгресса людей с инвалидностью, Третьего российского конгресса людей с инвалидностью в Севастополе и Четвертого международного конгресса людей с инвалидностью из сел и малых городов в Кинель-Черкассах.

«Я думаю, те, кто подключится к нам, проведут два часа в эту "страшную" пятницу интересно. У этого праздника необычный формат. Плюс онлайна в том, что будут и песни, и экскурсии, и участников из разных городов мы можем показать буквально "здесь и сейчас", что нереально сделать в офлайне. Ну и международный размах - люди из разных стран подключатся к проведению праздника, чтобы зрителям было интересно!» - поделилась Анастасия Проскурякова, одна из организаторов, незрячий руководитель некоммерческой организации Экстрабилити Латвия.

Напомним, некоммерческая организация «Белая трость» была основана в Екатеринбурге в 2010 году людьми с инвалидностью, имеющими опыт работы на «открытом» рынке труда.

 


Печать   Электронная почта